El Centro

El Centro, fue construido y equipado con un Proyecto IPRO/CORFO, y cuenta con una superficie construida de 150 metros cuadrados. Se ubica junto a un bosque valdiviano sin intervencion durante los últimos 100 años, del cual se cuenta con derechos exclusivos de extracción sostenible y sustentable.

INFRAESTRUCTURA

Laboratorio de antioxidantes

Laboratorio de procesos

Laboratorio de evaluación sensorial

Equipo de ultra filtración

Sala refrigerada para la maceración, mantención de extractos y productos finales en control de vida útil.

Sala de capacitación

Oficinas

Bodega de reactivos

EQUIPAMIENTO

El centro cuenta con los equipos necesarios para procesos y análisis físicos y químicos: espectrofotómetro UV/VIS, fluorescencia y luminiscencia; evaporadores rotatorios, balanza analítica, balanzas de uso general, pHmetros, conductivímetro, agitadores de diferentes tipos, mezcladoras, incubadora, horno de secado, baños de ultrasonido y calefactores, entre otros.

i

PROYECTOS

“Desarrollo de un modelo sostenible y sustentable de incorporación de antioxidantes a la matriz alimentaria de la Región de Los Ríos.”

Nombre del proyecto

“Desarrollo de un modelo sostenible y sustentable de incorporación de antioxidantes a la matriz alimentaria de la Región de Los Ríos.”

Código del proyecto

21 AIEC-177584

Fecha de adjudicación

Agosto 2021-agosto 2022

Fuente de financianciamiento

Desarrolla Inversión Productiva en Economía Circular – Región de Los Ríos.Fomento Los Ríos (CORFO).

Asociados

Lemon Apple | Heladería Nocciola | Consérvanos | Tradición del Sur | Lagar de Lobos | La Minga | 3 Emes | Cecinas Grau | Siempre Berries | Maqueo Sabores étnicos | Ayelén Los Ríos

“Protector de las vías respiratorias con extracto de plantas”

Nombre del proyecto

“Protector de las vías respiratorias con extracto de plantas”

Código del proyecto

21CVM-157014

Fecha de adjudicación

Junio 2021-mayo 2022

Fuente de financianciamiento

Crea y Valida Empresarial – Proyectos de Innovación Empresarial de Rápida Implementación para empresas lideradas por mujeres.CORFO

Asociados

Lagar de Lobos | Ayelén Los Ríos

“Implementación de una plataforma biotecnológica para la producción sostenible de boldina” (Empresa Asociada)

Nombre del proyecto

“Implementación de una plataforma biotecnológica para la producción sostenible de boldina” (Empresa Asociada)

Fuente de financianciamiento

Concurso IDEA DE I+D, FONDEF/ Subdirección De Investigación Aplicada/ANID 2021, del Programa Fondo de Fomento Ciencia y Tecnología (FONDEF).

Asociados

Universidad de Concepción

Centro de Desarrollo de Alimentos y Productos Nutracéuticos con Ingredientes Activos. Etapa 1: Antioxidantes y Evaluación Sensorial.

Nombre del proyecto

Centro de Desarrollo de Alimentos y Productos Nutracéuticos con Ingredientes Activos. Etapa 1: Antioxidantes y Evaluación Sensorial.

Código del proyecto

18IPROOR-103585.

Fecha de adjudicación

2018-2019

Fuente de financianciamiento

Proyecto IPRO/CORFO

COLABORACIÓN EN PROYECTOS

Capacitación para recolectoras de algas de Niebla: “Elaboración de Cosméticos con algas: Pelillo y Luga negra”, empresa Mar Activo. (2018).

Consultoría para INFOR en el proyecto «Programa FNDR transferencia de flora melífera para mejorar el negocio apícola, Fase II,Código :2034691181». Directora del programa: Ing. Forestal María Paz Molina (2019/2020)

Consultoría para proyecto Desarrollo de productos con valor agregado proyecto 19PAEI-115036. Fundación Cocinamar. (2020)

Consultoría Proyecto «Desarrollo y validación comercial de prototipos en base a algas comestibles de la Región de Los Rios: Proyecto 19 IRLR109927»: Determinación de etiquetados nutricionales y metales pesados en 6 muestras de algas. Directora de proyecto Biólogo Marino Noemí Solar Bracho. (2019/2020).

Etiquetado Nutricional de Vinagre de Manzana para Agrícola Tralcao Ltda. (2020)

Etiquetado nutricional de vienesas artesanales para Cecinas Grau (2020).

Nuestros Servicios

Obtención de extractos de plantas y hongos para uso en formulaciones alimenticias, nutracéuticas y cosméticas.

Análisis de antioxidantes por las técnicas ORAC, PFT y Flavonoides.

Desarrollo e innovación en alimentos.

Asesorías en etiquetado nutricional de alimentos.

Análisis fisicoquímicos y sensoriales de mieles y propóleos.

Evaluación de sistemas productivos de alimentos en base a contenido de antioxidantes de materias primas originales.

Evaluación sensorial para el enriquecimiento de alimentos con ingredientes activos.

Evaluación sensorial de productos alimenticios.

Evaluación de productos con jueces entrenados y con consumidores.

Control de vida útil de ingredientes activos.

Formulación de mix de antioxidantes con atributos específicos para: la salud digestiva, la salud respiratoria, para la salud inmunológica, entre otros, basada en la descripción que realiza el Ministerio de Salud y la literatura científica para las diversas plantas de uso medicinal.

Educación al consumidor. Otorgamos premios a instituciones sin fines de lucro, conscientes en la determinación de la capacidad antioxidante de una minuta diaria de alimentación de una familia.

Catalógo

Descubre nuestro banco de extractos naturales.